株式会社日設

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蔵番

蔵番での冷蔵保存は、一般の冷蔵保存・冷凍保存とは違います。
一般の冷蔵保存の温度帯よりも低い温度帯で食材を保存
かといって冷凍保存の様に食材を凍らせることもありません
食材の旨みを引き出し、冷蔵よりも長期間の保存を可能とし、
多くの解凍時間を必要としない画期的な保存方法です。

超鮮度保持力。蔵番は、庫内に低温環境を作り出す為、食材の鮮度を保つ事ができます。雑菌などの活動を抑えるため長期間の冷蔵保存が可能となります。

驚異の復元力。「蔵番」は従来の冷蔵庫と比べ、ドリップがほとんど出ません。食材の細胞に与えるダメージを最小限に押さえて解凍するので、解凍後も食材の鮮度・美味しさがそのまま!

旨みUP熟成効果。肉などの生鮮食材は、低い温度環境にさらされると凍結から身を守るため、旨み成分となる酵素(アミノ酸等)を作り出します。蔵番なら食材の旨みを引き出す低温環境を作り出すことができます。

「蔵番」製品 -多彩な機種・大きさ-

プレハブタイプ(左)、標準タイプ4機種(右)の写真

プレハブタイプ(左)、標準タイプ4機種(右)

プレハブから標準サイズまで多彩なランナップ!

お持ちの冷蔵庫への装置取り付けも可能です!

蔵番は、一般的な業務用冷凍冷蔵庫のサイズなので厨房レイアウトの大きな変更の必要がありません。また、ホテル様、食品工場様、スーパー様等のニーズにもお応えできる様にプレハブタイプもご用意しております。もちろん、既存の業務用冷凍冷蔵庫やプレハブ冷蔵庫にも蔵番の電磁場発生装置を取り付けて同様の機能を持たせる事も可能です。

まずは、貴店の食材でお試しください!「蔵番体験会」随時開催中!!

フリーダイアル120-73-2002

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